材料(2人分)
- A薄力粉
- 50g
- A水
- 100ml
- A塩
- ひとつまみ
- キャベツ
- 1枚
- りんご
- 4分の1個
- ピーナッツ
- 大さじ2
- レーズン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Bスイートチリソース
- 大さじ1
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- キャベツとりんごは千切りにする。ピーナッツは粗く刻んでおく。
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- 2
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- ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
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- 3
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- 2に1とレーズンを加えてさっと混ぜる。
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- 4
- Bは混ぜ合わせておく。
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- 5
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- フライパンに油を熱して3を流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
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- 6
- 両面に軽く焦げ目をつける。
好みでBをかける。
おいしくなるコツ
りんごとキャベツの甘みが効いておいしいです。
きっかけ
りんごを使ったお好み焼きを作ってみました。