アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとりんごのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
いつもとは違うお好み焼きを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

A薄力粉
50g
A水
100ml
A塩
ひとつまみ
キャベツ
1枚
りんご
4分の1個
ピーナッツ
大さじ2
レーズン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
Bスイートチリソース
大さじ1
Bマヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとりんごは千切りにする。ピーナッツは粗く刻んでおく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    2に1とレーズンを加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    Bは混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油を熱して3を流す。底に軽く焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    両面に軽く焦げ目をつける。
    好みでBをかける。

おいしくなるコツ

りんごとキャベツの甘みが効いておいしいです。

きっかけ

りんごを使ったお好み焼きを作ってみました。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/14 10:20
りんご感ないけど、キャベツの甘味が増す感じで美味しい!
浪花ののんちゃん
初めまして。作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする