アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマヒジキ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
カニカマが入っているので子どもさんにも食べやすいです。

材料(2人分)

カニカマ
4本
乾燥ひじき
10g
切干大根
10g
人参
4分の1本
ごま油
小さじ2
Aだし汁
100ml
A醤油 酒
各大さじ1
A砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきと切干大根とひじきは水で柔らかくなるまで戻す。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  2. 2
    人参は千切りにする。カニカマは一口大にする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1 人参を入れて炒める。
    A カニカマ を加えて蓋をして10分煮る。

おいしくなるコツ

子どもさんが食べやすいようにカニカマを入れてみました。

きっかけ

カニカマを使って作ってみました。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
カニカマ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする