材料(2人分)
- カニカマ
- 4本
- 乾燥ひじき
- 10g
- 切干大根
- 10g
- 人参
- 4分の1本
- ごま油
- 小さじ2
- Aだし汁
- 100ml
- A醤油 酒
- 各大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきと切干大根とひじきは水で柔らかくなるまで戻す。
ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 2
- 人参は千切りにする。カニカマは一口大にする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1 人参を入れて炒める。
A カニカマ を加えて蓋をして10分煮る。
おいしくなるコツ
子どもさんが食べやすいようにカニカマを入れてみました。
きっかけ
カニカマを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません