アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントラーメンで 簡単‼︎塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
サッポロ一番 塩ラーメンが、塩焼きそばに変身です。

材料(2人分)

インスタント塩ラーメン
1袋
人参
3分の1
ピーマン
1個
玉ねぎ
半分
油揚げ
2枚
オイスターソース
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参、ピーマン、油揚げは細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、具材を炒めます。
  3. 3
    全体にしんなりしたら、塩ラーメンに付いているスープの素を振りかけて炒めます。
    この時、焦げやすいので油を少し追加すると良いかもしれません。
  4. 4
    全体に馴染んだら、一度取り出しておきます。
  5. 5
    同じフライパンに水200ccを入れ、沸騰させます。
    沸騰したら、塩ラーメンを入れて、菜箸で軽く揺すりながら茹でていきます。
  6. 6
    麺が解け、水分が少なくなったら、取り出しておいた具材を入れて馴染ませ、炒めます。
    馴染んだら、オイスターソースを加え、絡めます。
  7. 7
    お皿に移したら、付いているゴマを振りかけて、完成です。

おいしくなるコツ

味は保証されているので、スープの素を入れた時に焦げないようにする事だけです。

きっかけ

残り1袋…ラーメンの気分じゃないなぁ〜と思って、野菜たっぷりで食べようと思いました。

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば玉ねぎピーマンにんじんインスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする