サニーレタスと皮無しウインナー ムキエビ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- サニーレタス
- 2束
- 皮無しウインナー
- 5個
- 新玉ネギ
- 1個
- にんじん
- 小の半分
- しめじ
- 1袋
- ムキエビ
- 70g
- 塩酒(エビの下味)
- 少し
- 片栗粉
- 大さじ3/2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 食材を揃えました。
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- 2
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- フライパンを少し熱くしてオリーブ油を入れてから玉ネギを炒めます。
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- 3
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- にんじんも入れて一緒に炒めます。
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- 4
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- 水を150cc入れます。
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- 5
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- 赤ワインを入れます。
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- 6
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- 固形のコンソメを一つ入れます。
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- 7
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- ウインナーを入れます。
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- 8
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- しめじを入れます。
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- 9
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- サニーレタスを入れて炒めます。
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- 10
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- 塩酒で下味を付けたムキエビに片栗粉をまぶし、フライパンに入れて炒めます。
-
- 11
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- 塩とコショウを入れて味を調えて、出来上がりです。
きっかけ
中華・台湾料理は野菜に必ずと言っていいほど熱を通します。新鮮な生の方が栄養価が高いと思われがちですが、熱を通すことで栄養価が高くなる野菜が多いのです。サニーレタスもその中の一つです。
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