アプリで広告非表示を体験しよう

トマトスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
トマト缶を使って簡単につくりました。

材料(2人分)

トマト缶
1缶
玉ねぎ
2分の1個
鶏肉
100g
ニンニク
1かけ
えごま油(韓国産)
大さじ1
マーガリン
10g
パスタ
180g
Aトマトケチャップ
大さじ2
Aコンソメ
小さじ1
B水 牛乳
各200ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    鍋ににニンニクと油を熱して香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。透明になったら鶏肉を加える。
  4. 4
    更にトマト缶 Aの順に加えて蓋をして弱火で10分煮る。
    Bも加える。塩コショウで調味する。
  5. 5
    パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよくきっておく。
  6. 6
    お皿にパスタを乗せて4をかける。マーガリンを乗せる。

おいしくなるコツ

仕上げにマーガリンを加えました。

きっかけ

トマトを使ったパスタを作ってみました。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする