材料(2人分)
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 鶏肉
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- えごま油(韓国産)
- 大さじ1
- マーガリン
- 10g
- パスタ
- 180g
- Aトマトケチャップ
- 大さじ2
- Aコンソメ
- 小さじ1
- B水 牛乳
- 各200ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 鍋ににニンニクと油を熱して香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。透明になったら鶏肉を加える。
-
- 4
-
- 更にトマト缶 Aの順に加えて蓋をして弱火で10分煮る。
Bも加える。塩コショウで調味する。
-
- 5
- パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をよくきっておく。
-
- 6
- お皿にパスタを乗せて4をかける。マーガリンを乗せる。
おいしくなるコツ
仕上げにマーガリンを加えました。
きっかけ
トマトを使ったパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません