苺の和風サラダ レシピ・作り方
![苺の和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94748e811e4eda37e4975aec426a760f8280f925.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきと切干大根は水で柔らかくなるまで戻す。
ザルに上げて水気をよくきっておく。 -
2
ひじきは熱湯でさっと茹でておく。
- 3 苺はヘタを取って縦に半分に切る。
-
4
ボウルに水気をよくきった切干し ひじき 苺を入れてオリーブオイルで和える。
塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません