アプリで広告非表示を体験しよう

苺とりんごのガトーインビジブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
苺とりんごで2層に作ってみました。

材料(10㌢1台人分)

りんご
2分の1個
12粒
1個
砂糖
30g
A牛乳
30ml
Aラム酒
小さじ1
薄力粉
35g
米油
25g
スライスアーモンド
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮ごときれいに洗って薄くスライスする。苺もスライスしておく。
  2. 2
    オーブンは170度に予熱しておく。
  3. 3
    アーモンドは軽く乾煎りしておく。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。
    砂糖を加えてよく混ぜる。更にAも加える。
  5. 5
    4に米油を加えて全体をよく混ぜたら薄力粉をふるい入れる。ゴムベラでつやが出るまで混ぜる。りんごも加える。
  6. 6
    型に油を吹きかける。
    5を流して苺を並べて乗せてアーモンドを散らす。
    170度のオーブンで30分焼く。
  7. 7
    粗熱が取れたら型から出して冷ます。
    冷蔵庫で1晩寝かせる。
  8. 8

きっかけ

りんごと苺を使って作ってみました。

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする