材料(10㌢1台人分)
- りんご
- 2分の1個
- 苺
- 12粒
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- A牛乳
- 30ml
- Aラム酒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 35g
- 米油
- 25g
- スライスアーモンド
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮ごときれいに洗って薄くスライスする。苺もスライスしておく。
-
- 2
-
- オーブンは170度に予熱しておく。
-
- 3
- アーモンドは軽く乾煎りしておく。
-
- 4
-
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐす。
砂糖を加えてよく混ぜる。更にAも加える。
-
- 5
-
- 4に米油を加えて全体をよく混ぜたら薄力粉をふるい入れる。ゴムベラでつやが出るまで混ぜる。りんごも加える。
-
- 6
-
- 型に油を吹きかける。
5を流して苺を並べて乗せてアーモンドを散らす。
170度のオーブンで30分焼く。
-
- 7
-
- 粗熱が取れたら型から出して冷ます。
冷蔵庫で1晩寝かせる。
-
- 8
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません