材料(8個人分)
- 苺
- 8粒
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 120g
- 片栗粉
- 適量
- こしあん
- 280g
作り方
-
- 1
- 苺は洗ってヘタを取っておく。
あんこは8つに丸めておく。
-
- 2
- ボウルに白玉粉 砂糖を入れて水を加えて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
- 2に軽くラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。
一度取り出してゴムベラでよく混ぜる。
-
- 4
- 再びラップをして様子を見ながら1分加熱する。
-
- 5
- 台の上に片栗粉をしいて4を取り出して8等分する。1のあんこを入れて丸める。
-
- 6
- 包丁で真ん中に切れ目を入れて苺を覗かせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません