こごみの冷凍方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
下処理して冷凍しておくといつでも使えて便利です。

材料(1回人分)

こごみ
ボウル1杯分
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    こごみはゴミを取り除いできれいに洗っておく。
  2. 2
    塩を入れた熱湯でこごみを1分さっと茹でる。冷水に取り
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  3. 3
    こごみの水気をよく拭いてジップロックに入れる。
    空気を抜いて冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

水分をよく拭き取って空気を抜いて冷凍して下さい。冷凍庫で2~3か月保存できます。

きっかけ

こごみを日持ちさせたかったので

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする