手羽先と舞茸を黒酢とにんにくで煮ました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 舞茸
- 1パック
- にんにく
- 3かけ
- ★黒酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★コショウ
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
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- 食材を揃えました。
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- 2
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- 手羽先の関節部分を切り分けます(食べやすいように)。
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- 3
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- 鍋を熱くしてサラダ油を少し入れます、手羽先を並べて焼きます。
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- 4
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- きつね色がつきましたら裏返して焼きます。
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- 5
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- 両面に焼き色がつきましたら、にんにくを入れます。
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- 6
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- 舞茸も入れて、一緒に炒めます。
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- 7
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- ★印の合わせ調味料を入れます。
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- 8
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- 水を300cc入れます、
中火で水分がなくなるまで煮込みます。
-
- 9
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- 出来上がりです。
きっかけ
主人の家系はガンをわずらう人多いので普段の食事からガンを予防すると言われる食材で料理することを心掛けています。
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