アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼きで簡単和風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
缶詰を使って簡単に作ってみました。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
さんまの蒲焼き缶
1缶
玉ねぎ
2分の1個
ごま油
大さじ1
黒ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。透明になったら焼きそば麺を入れて炒める。
  3. 3
    さんま缶を汁ごと加えて更に炒め煮する。
  4. 4
    仕上げに黒ゴマを散らす。

きっかけ

さんまの蒲焼きをアレンジしてみました。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする