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具材をたっぷり!台湾風おじや レシピ・作り方

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日本の「おかゆ」、「雑炊」、「おじや」の違いがはっきりとわからないのですが、米から炊いて具材をたくさん入れるので「おじや」に近い料理かなと思います。

材料(3人分)

1合
2L
豚肉ロース
150g
キャベツ
4枚
にんじん
50g
ねぎ
2本
かつおだし
5g
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩、コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    米1合を用意して,洗ってから、2Lの水を入れます。
  2. 2
    キャベツ、にんじん、ねぎ
    材料を用意します。
  3. 3
    豚肉に塩コショウを入れます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    水が沸騰してからかつおだしを入れます。
  6. 6
    醤油を入れます。
  7. 7
    キャベツとにんじんを入れます。
  8. 8
    きゃべつが、すこし柔らかくなってきたら、豚肉を入れます。
  9. 9
    汁にとろみがついたら、塩コショウを少々入れてできあがりです。
  10. 10
    器に移してからねぎをふります。

おいしくなるコツ

水分をあまり蒸発させずにとろみを出すのが大事です。

きっかけ

これも台湾で母によく作ってもらった料理です。おかずが要らないので素早くできるのが便利です。

公開日:2017/04/21

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カテゴリ
おじやビタミンの多い食品の料理

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