ブルーベリー酢シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で3~4か月保存できます。
大さじ3に1カップの水か炭酸で割って下さい。

材料(1瓶人分)

ブルーベリー
200g
お酢
40ml
砂糖
200g

作り方

  1. 1
    ブルーベリーは皮ごときれいに洗って冷凍しておく。
  2. 2
    消毒した瓶にブルーベリーを入れて 砂糖 お酢の順に加える。
  3. 3
    涼しい所に置いておく。
  4. 4
    1日一回瓶を振る。3日くらい経って砂糖が溶けたら完成です。
    冷蔵庫で保存して下さい。

おいしくなるコツ

ブルーベリーを冷凍することで味が染み込みやすくなります。

きっかけ

ブルーベリーを消費したかったので

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする