じゃが 玉 人参カレースープ レシピ・作り方

じゃが 玉 人参カレースープ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
家にある常備菜でできる簡単スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をたわしできれいに洗って皮ごとサイコロ状にする。水にさっとさらしてアク抜きする。
  2. 2 人参は食べやすく 玉ねぎは薄切りにする。
    トマトは粗みじん切りにする。
  3. 3 鍋にバターを入れて溶かし玉ねぎ 人参を入れて炒める。カレー粉を振り入れてさっと炒める。
  4. 4 じゃが芋 トマトを加えたらAを注いで中火で蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
    塩コショウで調味する。

きっかけ

常備菜で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

子どもさん用に野菜をバターで炒めて甘くしました。 カレー粉の量を減らしてトマトを加えました。

  • レシピID:1930011120
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る