じゃが 玉 人参カレースープ レシピ・作り方
![じゃが 玉 人参カレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1aa72d811482524b2611959caa1164ca314cb56.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋(神奈川県産) 2個
- 玉ねぎ(神奈川県産) 2分の1個
- 人参(神奈川県産) 4分の1本
- トマト(神奈川県産) 1個
- カレー粉 小さじ1
- Aコンソメスープの素 小さじ1
- A水 1.5カップ
- 塩コショウ 少々
- 無塩バター 大さじ1
作り方
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1
じゃが芋は皮をたわしできれいに洗って皮ごとサイコロ状にする。水にさっとさらしてアク抜きする。
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2
人参は食べやすく 玉ねぎは薄切りにする。
トマトは粗みじん切りにする。 - 3 鍋にバターを入れて溶かし玉ねぎ 人参を入れて炒める。カレー粉を振り入れてさっと炒める。
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4
じゃが芋 トマトを加えたらAを注いで中火で蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで調味する。
きっかけ
常備菜で簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
子どもさん用に野菜をバターで炒めて甘くしました。 カレー粉の量を減らしてトマトを加えました。
- レシピID:1930011120
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
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ゴールデンアルジータ2017/04/18 10:16サラリと美味しくいただきました!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)