アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き牡蠣フライのタルタルソース掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
揚げ焼きしてヘルシーに仕上げた分タルタルソースをかけました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
1パック
塩水
適量
A薄力粉
適量
A卵
1個
Aパン粉
適量
塩コショウ
少々
Bゆで卵
1個
Bきゅうりのピクルス
30g
Cレモン汁
小さじ1
Cマヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で軽く洗い水気をよくきっておく。
  2. 2
    牡蠣に塩コショウをまぶしてAの衣を順につける。
  3. 3
    フライパンに2cm油を入れて熱して揚げ焼きする。
  4. 4
    Bはみじん切りにする。
    ボウルに入れてCを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    牡蠣にタルタルソースをかける。

おいしくなるコツ

ヘルシーに仕上げた分タルタルソースをたっぷりとかけました。

きっかけ

揚げない牡蠣フライを作ってみました。

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/20 16:03
揚げ焼きで~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
いつもありがとうございます。 おいしそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする