揚げ焼き牡蠣フライのタルタルソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 塩水
- 適量
- A薄力粉
- 適量
- A卵
- 1個
- Aパン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- Bゆで卵
- 1個
- Bきゅうりのピクルス
- 30g
- Cレモン汁
- 小さじ1
- Cマヨネーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩水で軽く洗い水気をよくきっておく。
-
- 2
- 牡蠣に塩コショウをまぶしてAの衣を順につける。
-
- 3
- フライパンに2cm油を入れて熱して揚げ焼きする。
-
- 4
- Bはみじん切りにする。
ボウルに入れてCを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 牡蠣にタルタルソースをかける。
おいしくなるコツ
ヘルシーに仕上げた分タルタルソースをたっぷりとかけました。
きっかけ
揚げない牡蠣フライを作ってみました。