材料(2人分)
- 豚肉生姜焼き用
- 200g
- きゅうり(愛知県産)
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ1
- ショウガ
- 1かけ
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは小口切りにする。
豚肉は食べやすく切る。
-
- 2
- しょうがはすりおろしてAと合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して肉を入れて炒める。色が変わったら2ときゅうりを加えてさっと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
きゅうりは火を通しすぎずにさっと炒めて下さい。
きゅうりをお肉と合わせることでさっぱりと食べれるようにしました。
きっかけ
きゅうりを炒め物に使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません