アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときゅうりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
きゅうりをさっと炒めて食感よく仕上げました。

材料(2人分)

豚肉生姜焼き用
200g
きゅうり(愛知県産)
1本
サラダ油
小さじ1
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
ショウガ
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは小口切りにする。
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    しょうがはすりおろしてAと合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して肉を入れて炒める。色が変わったら2ときゅうりを加えてさっと炒め合わせる。

おいしくなるコツ

きゅうりは火を通しすぎずにさっと炒めて下さい。 きゅうりをお肉と合わせることでさっぱりと食べれるようにしました。

きっかけ

きゅうりを炒め物に使いたかったので

公開日:2017/03/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする