ホームベーカリーでカボチャの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずっこぷーりん
15分とはホームベーカリーにセットする迄の時間です。
カボチャでなくて人参やさつまいもなどでもOKです!
カボチャの甘さが引き立つヘルシーなパンです。

材料(食パン一斤人分)

カボチャ(皮付き)
150g
豆乳(今回は調整豆乳使用)
200ml
☆バター(マーガリン)
30g
☆砂糖
20g
☆塩
小さじ1/2
強力粉
250g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    鍋を火にかけ沸騰したらカボチャを入れ茹でる。
    茹で上がったらザルに上げる。※(茹で汁は味噌汁やスープに使えます。)
  2. 2
    フードプロセッサーに①茹でたカボチャと豆乳を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①をホームベーカリーの内釜にいれ、☆も入れる。
    次に強力粉を上に乗せる感じで優しく入れ、真ん中を指で窪ませてからドライイーストを入れる。
  4. 4
    ホームベーカリーを食パン一斤コースに設定し、焼きあがるのを待つ。
    焼きあがったらすぐに内釜から取り出し粗熱が取れたらナイフで切り分ける。

きっかけ

娘に離乳食時から色々なパンを焼くようになったのがきっかけです。野菜嫌いな子供でも食べられると思います。

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉その他の野菜かぼちゃ
関連キーワード
アレンジパン 簡単 強力粉 マーガリン
料理名
カボチャの食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする