黒ゴマアンパン レシピ・作り方

黒ゴマアンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
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黒ゴマあんたっぷりのあんパンです。

材料(4個人分)

  • 1次発酵済みのパン生地 240g
  • 黒ゴマあんこ 200g
  • 黒ゴマ 大さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 パン生地は60gずつに分割する。
    濡れ布巾を被せて15分休ませる。
  2. 2 あんこは4等分に丸めておく。
  3. 3 生地を麺棒で円形に伸ばして2を入れて丸く包む。
  4. 4 ラップをして温かい所で1時間2次発酵させる。
  5. 5 オーブンは180度に温めておく。
  6. 6 発酵が終わったら刷毛で卵黄を塗って黒ゴマをまぶす。
  7. 7 180度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

黒ゴマアンパンを作ってみました。

  • レシピID:1930010719
  • 公開日:2017/02/14
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あんぱん
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