黒ゴマアンパン レシピ・作り方
![黒ゴマアンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d947db707313ffe0f8898973138f7636f9025460.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 1次発酵済みのパン生地 240g
- 黒ゴマあんこ 200g
- 黒ゴマ 大さじ1
- 卵黄 1個
作り方
-
1
パン生地は60gずつに分割する。
濡れ布巾を被せて15分休ませる。 - 2 あんこは4等分に丸めておく。
-
3
生地を麺棒で円形に伸ばして2を入れて丸く包む。
- 4 ラップをして温かい所で1時間2次発酵させる。
- 5 オーブンは180度に温めておく。
-
6
発酵が終わったら刷毛で卵黄を塗って黒ゴマをまぶす。
- 7 180度のオーブンで15分焼く。
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- カテゴリ
- あんぱん
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