材料(2人分)
- にんにく
- 2かけ
- トマト
- 2分の1個
- ブロッコリーの芯(愛知県産)
- 2分の1株分
- 塩コショウ
- 少々
- A水
- 400ml
- Aコンソメの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- トマトはざく切りにする。ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- ブロッコリーの芯は皮の固い所を剥いて粗みじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に1 2 Aを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 塩コショウで調味する。
きっかけ
ニンニクを使ったスープが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません