体ポカポカニンニクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
すりおろしにんにくを使って作りました。

材料(2人分)

にんにく
2かけ
トマト
2分の1個
ブロッコリーの芯(愛知県産)
2分の1株分
塩コショウ
少々
A水
400ml
Aコンソメの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    トマトはざく切りにする。ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    ブロッコリーの芯は皮の固い所を剥いて粗みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に1 2 Aを入れて火にかける。煮立ったら蓋をして弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩コショウで調味する。

きっかけ

ニンニクを使ったスープが作りたかったので

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする