アプリで広告非表示を体験しよう

ココナツオイルとレモンのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
美容に良いココナツオイルをで作ってみました。

材料(パウンド1台人分)

A薄力粉
120g
卵(室温に戻しておく)
2個
砂糖
80g
ココナツオイル
60g
レモン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    レモンの汁を絞り皮の黄色い部分をすりおろしておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器で軽くほぐし砂糖を加えて白っぽくもったりとするまで混ぜる。
  4. 4
    更にココナツオイル 2の順に加えてよく混ぜる。
  5. 5
    薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6
    型に流して170度のオーブンで30分焼く。
    焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

バターの代わりにココナツオイルで作ってみました。

きっかけ

レモンを頂いたので作ってみました。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする