干し柿のビスコッティー レシピ・作り方

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yukkiy8
自家製干し柿を使いました。自然な甘さでとってもおいしいです!!

材料(20個人分)

A薄力粉
160g
Aベーキングパウダー
小さじ1
A砂糖
60g
干し柿
80g
Bスライスアーモンド
50g
B柚子の皮のすりおろし(愛知県産)
2分の1個分
卵(室温に戻しておく)
2個
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    干し柿は粗みじん切りに切る。卵は溶いておく。柚子の皮はすりおろしておく。
  3. 3
    ボウルにAをふるい入れて干し柿Bを加えてゴムベラ全体をよく混ぜる。
  4. 4
    卵を一度に加えて切るように混ぜる。
  5. 5
  6. 6
    2等分にしてナマコ型に整えて薄力粉を軽くふるい170度のオーブンで25分焼く。
  7. 7
    焼けたら軽く粗熱を取り10等分に切る。
  8. 8
    切り口を上にして並べ150度のオーブンで更に5分焼く・
  9. 9
    かけたらケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

再び焼く時に両面焼くとよりかりかりになります。好みで調節して下さい。

きっかけ

干し柿を使いたかったので

公開日:2017/01/20

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このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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