アプリで広告非表示を体験しよう

干ししめじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
乾燥させると旨味が増します。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

しめじ
1パック
乾燥剤
1個
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り小房に分ける。
  2. 2
    1を網に並べて天気の良い日に2~3日干す。
  3. 3
    乾燥剤と共にジップロックに入れて保存して下さい。冷蔵庫の野菜室で半年くらい保存できます。

きっかけ

しめじを保存しやすくしました。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/02 22:27
旨味と香りが倍増しました! ありがとうございます!
raku15

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする