材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- プロセスチーズ
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- Aおろししょうが
- 1かけ
- A酒
- 小さじ1
- A塩コショウ
- 少々
- A卵
- 2分の1個
- A片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- B醤油 酒
- 各大さじ1
- B砂糖 みりん
- 各小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- プロセスチーズは6個に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉とAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。玉ねぎも加えて練る。
-
- 3
- 2を6等分してチーズを入れて包む。丸く成型する。
-
- 4
- フライパンに油を熱して3を入れて転がしながら4~5分炒める。
-
- 5
- 一度油をきれいに拭いてよく混ぜたBを加えれ煮絡める。
仕上げにゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません