ブルーベリーのカップケーキ レシピ・作り方
![ブルーベリーのカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/045bd90b29402b1c75afcf02d320cbf837f34c13.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- A薄力粉 120g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 80g
- 無塩バター(室温に戻しておく) 100g
- 卵(室温に戻しておく) 2個
- ブルーベリー 100g
- ホイップクリーム 大さじ6
- シナモン 少々
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
- 3 白っぽくふんわりとしたら溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
-
4
Aを一度にふるい入れてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
ブルーベリーも加えてさっと混ぜる。 - 5 型に流して180度のオーブンで30分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ましてホイップクリームとシナモンをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません