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自家製酵母のトマトナン レシピ・作り方

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yukkiy8
ドライトマトとローズマリーを入れてオリジナルで作ってみました。

材料(2枚人分)

A強力粉
90g
A元種
120g
A無糖ヨーグルト
大さじ4
A塩
少々
A砂糖
8g
ローズマリー
ひとつかみ
ドライトマト
5枚
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作り方

  1. 1
    ドライトマトとローズマリーは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて滑らかになるまでよく捏ねる。1を加えて更に捏ねてラップをして28度くらいの温かい所で3倍になるまで6時間くらい発酵させる。
  3. 3
    発酵が終わったら半分にして丸めて再び温かい所で2時間くらい置いて置く。
  4. 4
    何もひかないフライパンに生地を手でしずく型に伸ばして強火で両面に焦げ目がついて生地が軽く膨らむまで2~3分焼く。

おいしくなるコツ

元種の状態にもよるので水分を調節して下さい。

きっかけ

自家製のオリジナルナンを作ってみました。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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