材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 人参
- 4分の1本
- サラダ油
- 大さじ1
- Aトマトケチャップ
- 大さじ3
- Aコンソメの素 ウスターソース
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形 ウインナーは輪切り 人参はサイコロ状に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を入れて炒める。
野菜に火が通ったらAを加えて更に炒める。
-
- 3
- ご飯 溶いた卵を加えて木べらで手早く切るように混ぜる。
-
- 4
- 仕上げにマーガリンを加えて全体を混ぜて塩コショウで調味する。