材料(18㌢1台人分)
- A薄力粉
- 100g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵(室温に戻しておく)
- 2個
- 米油
- 40g
- 黒糖
- 80g
- 牛乳
- 25g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖 牛乳 油の順に加えて白っぽくもったりとするまで泡立てる。
-
- 3
- 2にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- 型に流して180度のオーブンで35分焼く。
-
- 5
- 焼けたら型から出して冷ます。
おいしくなるコツ
卵液をもったりとするまで泡立ててみました。
きっかけ
黒糖を使ったケーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません