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黒糖入りケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
黒糖と米油で自然な甘さを生かして作りました。

材料(18㌢1台人分)

A薄力粉
100g
Aベーキングパウダー
小さじ1
卵(室温に戻しておく)
2個
米油
40g
黒糖
80g
牛乳
25g
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて泡立て器でほぐす。砂糖 牛乳 油の順に加えて白っぽくもったりとするまで泡立てる。
  3. 3
    2にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4
    型に流して180度のオーブンで35分焼く。
  5. 5
    焼けたら型から出して冷ます。

おいしくなるコツ

卵液をもったりとするまで泡立ててみました。

きっかけ

黒糖を使ったケーキを作ってみました。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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