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かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

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yukkiy8
20×8㎝の型です。しっとりしていておいしいです。

材料(パウンド1台人分)

かぼちゃ
180g
牛乳
65g
無塩バター(室温に戻しておく)
80g
三温糖
90g
卵(室温に戻しておく)
2個
A薄力粉
150g
Aベーキングパウダー
5g
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作り方

  1. 1
    オーブンは170度に予熱しておく。
    Aはふるっておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    かぼちゃは皮を剥いて一口大に切って竹串が刺さるまで蒸しておく。熱い内に潰して牛乳を加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
  4. 4
    溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  5. 5
    2 Aの順に加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6
    型に流して170度のオーブンで40~45分焼く。

おいしくなるコツ

かぼちゃのペーストに牛乳を加えて滑らかにしました。

きっかけ

かぼちゃを使ったケーキを作りたかったので

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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