アプリで広告非表示を体験しよう

柿のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ホットケーキミックスを使って簡単に作ってみました。

材料(5個人分)

ホットケーキミックス
100g
2分の1個
三温糖
30g
無塩バター(室温に戻しておく)
30g
卵(室温に戻しておく)
1個
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    柿はサイコロ状に切っておく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加えて更にすり混ぜる。
  4. 4
    溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  5. 5
    柿と ホットケーキミックスの順に加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6
    型に入れて黒ゴマを散らし180度のオーブンで20分焼く。
  7. 7
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

柿を使ったケーキを作りたかったので

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする