ストロベリーカシューナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カシューナッツ 100g
- A水 小さじ2
- A砂糖 80g
- B粉砂糖 40g
- Bストロベリーパウダー 10g
作り方
- 1 カシューナッツは何もひかないフライパンで軽く乾煎りしておく。
- 2 小鍋にAを入れて中火にかけてカラメル色の一歩手前になったら火を止めて1を入れて木べらで手早く混ぜる。
- 3 砂糖が結晶化したらバットの上に出してばらばらにする。
- 4 Bをよく混ぜて3にまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません