材料(パウンド1台人分)
- Aホットケーキミックス
- 100g
- A無糖ココア
- 40g
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 100g
- 砂糖
- 80g
- 卵(室温に戻しておく)
- 2個
作り方
-
- 1
- オーブンは170度に温めておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる。
砂糖を加えて更にすり混ぜる。
-
- 3
- 溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 3にAをふるい入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 5
- 型に流し入れて170度のオーブンで10分焼く。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしました。
きっかけ
チョコレートケーキが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません