豆腐とホットケーキミックスのモチモチケーキ レシピ・作り方
![豆腐とホットケーキミックスのモチモチケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/860a2aebcbef09b1f8157e4e31c078408ceb58b3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド1台人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 1丁
- 卵 1個
- 三温糖 40g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに水切りしないままの豆腐を加えて泡立て器で潰しながら混ぜる。
-
3
溶いた卵を加えて更に混ぜる。
砂糖も加える。 - 4 最後にホットケーキミックスを加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 5 型に流して180度のオーブンで30分から40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kao04262020/05/07 19:30絹豆腐の消費に(^^)レーズンとナッツを混ぜました!すごい簡単&モチモチで子供達にも好評で、またリピします!