材料(1斤人分)
- A強力粉
- 250g
- A米粉
- 30g
- A砂糖
- 大さじ1と2分の1
- A塩
- 小さじ1
- B牛乳(夏以外は人肌)
- 100ml
- B水(夏以外は人肌)
- 70ml
- 元種
- 140g
作り方
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- 1
- ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。
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- 2
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- 元種とBを加えたら手早く混ぜる。
ひとかたまりになったら台の上に出して滑らかになるまで捏ねる。
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- 3
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- 4
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- ラップをして温かい27~28度の温かい所で2倍になるまで5~6時間発酵させる。
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- 5
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- 発酵が終わったらガス抜きして丸めて20分ベンチタイムを取る。
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- 6
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- きれいに丸め直して油をひいた型に入れてラップをして2倍になるまで温かい所で型の8割の高さになるまで2~3時間発酵させる。
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- 7
- オーブンを200度に予熱しておく。
型に蓋をして200度のオーブンで25分焼く。
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- 8
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- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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