材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- ホールトマト
- 200g
- セロリ
- 1本
- ウインナー
- 4本
- ニンニク
- 1かけら
- コンソメの素
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは皮の固いとことを剥いて輪切りにする。ウインナーは小口切りニンニクはみじん切りにする。
パスタは表示通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにニンニクと油を入れて熱してウインナー セロリの順に炒める。
-
- 3
- トマトソースとコンソメを入れたら一煮立ちさせる。
-
- 4
- 火を止めてパスタとチーズを加えて絡ませ塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
仕上げに粉チーズを加えました。
きっかけ
セロリを使ったパスタを作りました。