【ハロウィン2016】かぼちゃアンパン レシピ・作り方

【ハロウィン2016】かぼちゃアンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
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かぼちゃの種をで顔を書いてみました。

材料(9個人分)

  • A強力粉 280g
  • Aドライイースト 3g
  • A塩 4g
  • Aスキムミルク 10g
  • A砂糖 20g
  • 無塩バター 30g
  • 180g
  • かぼちゃ 200g
  • 砂糖 25g
  • かぼちゃの種 適量
  • 塗り卵 1個

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。
    水を注いで手早くひとかたまりに混ぜる。
  2. 2 台に取り出してバターを加えて滑らかになるまでよく捏ねる。
    ラップをして温かい所で2倍になるまで1時間発酵させる。
  3. 3 かぼちゃは蒸して熱い内に潰して砂糖を加えて混ぜておく。
  4. 4 2の発酵が終わったらガス抜きして6等分にして軽く丸めて15分ベンチタイムを取る。
  5. 5 更にきれいに丸め直して再び2倍になるまで1時間発酵させる。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に並べて刷毛で塗り卵を塗って180度のオーブンで12~15分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7 パンが冷めたら真ん中に切れ目を入れて3を挟み種で顔を飾る。

きっかけ

ハロウィン用に作ってみました。

  • レシピID:1930009788
  • 公開日:2016/10/26
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