【ハロウィン2016】かぼちゃアンパン レシピ・作り方
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材料(9個人分)
- A強力粉 280g
- Aドライイースト 3g
- A塩 4g
- Aスキムミルク 10g
- A砂糖 20g
- 無塩バター 30g
- 水 180g
- かぼちゃ 200g
- 砂糖 25g
- かぼちゃの種 適量
- 塗り卵 1個
作り方
-
1
ボウルにAを入れて木べらで軽く混ぜる。
水を注いで手早くひとかたまりに混ぜる。 -
2
台に取り出してバターを加えて滑らかになるまでよく捏ねる。
ラップをして温かい所で2倍になるまで1時間発酵させる。 - 3 かぼちゃは蒸して熱い内に潰して砂糖を加えて混ぜておく。
- 4 2の発酵が終わったらガス抜きして6等分にして軽く丸めて15分ベンチタイムを取る。
-
5
更にきれいに丸め直して再び2倍になるまで1時間発酵させる。
オーブンを180度に予熱しておく。 -
6
クッキングシートを敷いた天板に並べて刷毛で塗り卵を塗って180度のオーブンで12~15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 - 7 パンが冷めたら真ん中に切れ目を入れて3を挟み種で顔を飾る。
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- あんぱん
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