材料(1台人分)
- Aプロセスチーズ
- 25g
- Aクリームチーズ
- 25g
- A牛乳
- 65ml
- A無塩バター
- 20g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 20g
- B卵白
- 1個
- B砂糖
- 20g
- 薄力粉
- 40g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
湯煎焼き用のお湯を沸かしておく。
-
- 2
- 鍋にAを入れてチーズが溶けるまで加熱して良く混ぜて粗熱を取っておく。
-
- 3
- Bでメレンゲを作っておく。
-
- 4
- ボウルに卵黄と砂糖をレモン汁を入れてよく混ぜる。
粗熱が取れた2を加えて混ぜる。
-
- 5
- 更に3を加えてゴムベラで泡を潰さないように混ぜる。薄力粉もふるい入れて混ぜる。
-
- 6
- 型に流して160度のオーブンで30分湯煎焼きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません