アプリで広告非表示を体験しよう

自家製照り焼きハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
自家製の照り焼きソースで作ってみました。

材料(2人分)

バンズ
2個
マーガリン マスタード
各適量
キャベツ
2枚
A合いびき肉
150g
A塩コショウ
少々
A玉ねぎのみじん切り
50g
A牛乳
小さじ1
Bみりん 酒 醤油
各大さじ1
B水
大さじ3
B片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バンズは半分に切る。軽く焼いてマーガリンとマスタードを塗っておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
    Bはよく混ぜておく。
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱してハンバーグを入れて焼く。焼けたら一度取り出してフライパンをきれいにしてBを入れて煮立たせ再びハンバーグを戻し入れて煮絡める。
  4. 4
    1枚目のバンズにキャベツの半量を乗せてハンバーグを乗る。もう1枚のバンズで挟む。
    同様にもう1組作る。

きっかけ

自家製の照り焼きソースを作ってみました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする