材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- マーガリン マスタード
- 各適量
- キャベツ
- 2枚
- A合いびき肉
- 150g
- A塩コショウ
- 少々
- A玉ねぎのみじん切り
- 50g
- A牛乳
- 小さじ1
- Bみりん 酒 醤油
- 各大さじ1
- B水
- 大さじ3
- B片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- バンズは半分に切る。軽く焼いてマーガリンとマスタードを塗っておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
Bはよく混ぜておく。
キャベツは千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱してハンバーグを入れて焼く。焼けたら一度取り出してフライパンをきれいにしてBを入れて煮立たせ再びハンバーグを戻し入れて煮絡める。
-
- 4
-
- 1枚目のバンズにキャベツの半量を乗せてハンバーグを乗る。もう1枚のバンズで挟む。
同様にもう1組作る。
きっかけ
自家製の照り焼きソースを作ってみました。
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