材料(1人分)
- バンズ
- 1枚
- キャベツ
- 1枚
- コーン
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 紫玉ねぎ
- 2分の1個
- サラダ油
- 小さじ1
- A醤油 みりん
- 各大さじ1
- Bマーガリン マスタード
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バンズは半分に切って切り口をフライパンで軽く焼いてBを塗っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎは横に半分に切って使って下さい。
キャベツは千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて両面に軽く焦げ目をつけたら蓋をして弱火にして中に火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- 蓋を取りAを加えて軽く焦げ目をつけながら煮絡める。
-
- 5
- 1枚目のバンズにキャベツ コーンを乗せてマヨネーズをかける。
その上に4を乗せてもう1枚のバンズで挟む。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼いて下さい。
きっかけ
野菜バーガーが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません