アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎのステーキバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
野菜だけですがボリュームたっぷりでおいしいです。

材料(1人分)

バンズ
1枚
キャベツ
1枚
コーン
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
紫玉ねぎ
2分の1個
サラダ油
小さじ1
A醤油 みりん
各大さじ1
Bマーガリン マスタード
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バンズは半分に切って切り口をフライパンで軽く焼いてBを塗っておく。
  2. 2
    玉ねぎは横に半分に切って使って下さい。
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて両面に軽く焦げ目をつけたら蓋をして弱火にして中に火が通るまで焼く。
  4. 4
    蓋を取りAを加えて軽く焦げ目をつけながら煮絡める。
  5. 5
    1枚目のバンズにキャベツ コーンを乗せてマヨネーズをかける。
    その上に4を乗せてもう1枚のバンズで挟む。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼いて下さい。

きっかけ

野菜バーガーが作りたかったので

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする