炊飯器でお店の味♡HMでしっとり濃厚バナナケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 無塩バターは電子レンジ500Wで40秒加熱し溶かす。
-
- 2
- ボウルにバナナを入れ好みの大きさにつぶす。手袋でやると早いです。
-
- 3
- 2にはちみつ、卵、牛乳を入れ良く混ぜる。
-
- 4
- 3にホットケーキミックスを入れ混ぜ、最後にバターを入れ良く混ぜる。
-
- 5
- 炊飯釜に生地を流し入れ、白米モードで炊く。炊き上がりを見て、楊枝を刺して生地がつかなければ完成。
-
- 6
-
- 我が家の炊飯器では3回炊飯して完成。
きっかけ
炊飯器で本格的なおいしいケーキが作りたいと思いました。