アプリで広告非表示を体験しよう

温玉野菜天煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
前日の天ぷらをアレンジして作ってみました。

材料(1人分)

Aかき揚げ
1枚
Aしし唐の天ぷら
1枚
Aさつまいもの天ぷら
1枚
B麺つゆ(3倍濃縮)
4分の1カップ
B水
4分の1カップ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から茹でて半熟状の温玉を作っておく。
  2. 2
    フライパンにBを入れて火にかける。
  3. 3
    フライパンにAを入れて軽く焼く。
  4. 4
    温まったら2に加えて1~2分さっと煮る。
  5. 5
    お皿に盛り付けて1の卵を上に乗せる。

おいしくなるコツ

温玉を崩して食べて下さい。

きっかけ

残った天ぷらをリメイクしてみました。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする