材料(1人分)
- Aかき揚げ
- 1枚
- Aしし唐の天ぷら
- 1枚
- Aさつまいもの天ぷら
- 1枚
- B麺つゆ(3倍濃縮)
- 4分の1カップ
- B水
- 4分の1カップ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 卵は水から茹でて半熟状の温玉を作っておく。
-
- 2
-
- フライパンにBを入れて火にかける。
-
- 3
-
- フライパンにAを入れて軽く焼く。
-
- 4
- 温まったら2に加えて1~2分さっと煮る。
-
- 5
- お皿に盛り付けて1の卵を上に乗せる。
おいしくなるコツ
温玉を崩して食べて下さい。
きっかけ
残った天ぷらをリメイクしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません