温玉野菜天煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aかき揚げ 1枚
- Aしし唐の天ぷら 1枚
- Aさつまいもの天ぷら 1枚
- B麺つゆ(3倍濃縮) 4分の1カップ
- B水 4分の1カップ
- 卵 1個
作り方
- 1 卵は水から茹でて半熟状の温玉を作っておく。
- 2 フライパンにBを入れて火にかける。
- 3 フライパンにAを入れて軽く焼く。
- 4 温まったら2に加えて1~2分さっと煮る。
- 5 お皿に盛り付けて1の卵を上に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません