温玉野菜天煮 レシピ・作り方

温玉野菜天煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
前日の天ぷらをアレンジして作ってみました。

材料(1人分)

  • Aかき揚げ 1枚
  • Aしし唐の天ぷら 1枚
  • Aさつまいもの天ぷら 1枚
  • B麺つゆ(3倍濃縮) 4分の1カップ
  • B水 4分の1カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 卵は水から茹でて半熟状の温玉を作っておく。
  2. 2 フライパンにBを入れて火にかける。
  3. 3 フライパンにAを入れて軽く焼く。
  4. 4 温まったら2に加えて1~2分さっと煮る。
  5. 5 お皿に盛り付けて1の卵を上に乗せる。

きっかけ

残った天ぷらをリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

温玉を崩して食べて下さい。

  • レシピID:1930009651
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る