かぼちゃとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
蒸したかぼちゃにトマトで作ったドレッシングをかけました。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
トマト(愛知県産)
小1個
Aオリーブオイル
小さじ2分の1
Aお酢
小さじ1
塩コショウ
少々
ミントの葉
2枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600wで2分30秒加熱する。
  2. 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    更にトマトをすり下ろして加えて混ぜて塩コショウで調味する。
  3. 3
    1の粗熱が取れたらお皿に盛り付ける。
  4. 4
    上から2をかけてミントの葉を飾る。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。

おいしくなるコツ

トマトを使ってドレッシングを作って食べやすくしました。

きっかけ

いつもと違うかぼちゃサラダが食べたかったので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする