材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- トマト(愛知県産)
- 小1個
- Aオリーブオイル
- 小さじ2分の1
- Aお酢
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ミントの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切り耐熱容器に入れてラップをして電子レンジ600wで2分30秒加熱する。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
更にトマトをすり下ろして加えて混ぜて塩コショウで調味する。
-
- 3
- 1の粗熱が取れたらお皿に盛り付ける。
-
- 4
-
- 上から2をかけてミントの葉を飾る。
-
- 5
- 冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。
おいしくなるコツ
トマトを使ってドレッシングを作って食べやすくしました。
きっかけ
いつもと違うかぼちゃサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません