イカと海老のお好み焼き レシピ・作り方

イカと海老のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
キャベツたっぷりでヘルシーに仕上げました。

材料(2枚人分)

  • 1個
  • 薄力粉 50g
  • だし汁 2分の1カップ
  • 長芋のすりおろし 4分の1カップ
  • 冷凍イカ 海老 各50g
  • キャベツ 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • Aお好み焼ソース 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A青のり 大さじ1
  • A鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてだし汁 長芋を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 更に薄力粉をふるい入れてよく混ぜる。
    キャベツとイカ 海老を加えたらスプーンで軽く混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を半量づつ流して底に軽く焦げ目が付いたら蓋をして弱火で具に火が通るまで焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら強火にして両面に焦げ目を付ける。
  6. 6 同様にもう1枚も焼く。
    Aをトッピングする。

きっかけ

ヘルシーに仕上げました。

  • レシピID:1930009216
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/06/16 01:52
    イカと海老のお好み焼き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る