アプリで広告非表示を体験しよう

キャラメルパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
きれいなマーブル模様になります。

材料(パウンド1台人分)

A薄力粉
120g
Aベーキングパウダー
2.5g
アーモンドパウダー
30g
無塩バター(室温に戻しておく)
120g
グラニュー糖
100g
卵(室温に戻しておく)
2個
Bコーヒー粉
大さじ1
Bお湯
大さじ1
Bキャラメル
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    Bを湯煎にかけて溶かしておく。
    型にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。
  4. 4
    砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
  5. 5
    4に溶いた卵を少しづつ加えて分離しないようによく混ぜる。
  6. 6
    アーモンドパウダーも加える。
    Aをふるい入れたらゴムベラに替えて切るように混ぜる。
  7. 7
    型に流して半分流してBの半量を入れて竹串でマーブル状にする。
    残りも同様にする。
  8. 8
    170度のオーブンで35~40分焼く。
  9. 9
    焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

マーブル模様にケーキが作りたかったので

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする