材料(パウンド1台人分)
- A薄力粉
- 120g
- Aベーキングパウダー
- 2.5g
- アーモンドパウダー
- 30g
- 無塩バター(室温に戻しておく)
- 120g
- グラニュー糖
- 100g
- 卵(室温に戻しておく)
- 2個
- Bコーヒー粉
- 大さじ1
- Bお湯
- 大さじ1
- Bキャラメル
- 30g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
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- 2
- Bを湯煎にかけて溶かしておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
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- 3
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。
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- 4
- 砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまですり混ぜる。
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- 5
- 4に溶いた卵を少しづつ加えて分離しないようによく混ぜる。
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- 6
- アーモンドパウダーも加える。
Aをふるい入れたらゴムベラに替えて切るように混ぜる。
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- 7
- 型に流して半分流してBの半量を入れて竹串でマーブル状にする。
残りも同様にする。
-
- 8
- 170度のオーブンで35~40分焼く。
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- 9
- 焼けたら型から出してケーキクーラーの上で冷ます。
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