きゅうりと生ハムのオイスターラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 生ハム
- 4枚
- 塩
- 少々
- A水
- 3カップ
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A醤油
- 小さじ2
- A酒 オイスターソース
- 各大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口切り玉ねぎは薄切りにする。
塩を振って水分が出るまでおいて水分をしっかりと絞る。
ハムは食べやすく切る。
-
- 2
- 麺は表示通りに茹でる。
-
- 3
- 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら塩コショウで調味する。
-
- 4
- 器に麺を入れて3を注ぎ1を乗せる。
きっかけ
オイスターソースをスープに使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かい麺と意外と合います。