材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 1パック
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- 焼き海苔
- 2分の1枚
- A味噌
- 大さじ2
- A無糖ヨーグルト
- 大さじ4
- A豆乳
- 300ml
作り方
-
- 1
- きゅうりは小口切り
トマトは半分 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 海苔は細切りにする。
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 麺は表示通りに茹でて冷水で〆てザルに上げて水気をよく切っておく。
-
- 4
- お皿に麺を盛り付けて1と海苔を乗せてAをかける。
おいしくなるコツ
つゆをしっかりと混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
いつもとは違ったつゆの冷やし中華が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません