アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ゆで卵を入れて洋風に仕上げました。

材料(2人分)

乾燥ひじき
5g
人参
2cm
玉ねぎ
4分の1個
ゆで卵
2分の1個
木綿豆腐
100g
Aコンソメの素
小さじ1
A水
大さじ2
Aみりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はクッキングシートをに包んで重石を乗せて水切りをしておく。
    潰しておく。
  2. 2
    ヒジキは柔らかくなるまで戻す。
    人参 玉ねぎは薄切りにする。ゆで卵はサイコロ状に切る。
  3. 3
    鍋にAと人参を入れて火にかけて煮立ったらヒジキ 玉ねぎを加えて煮る。
  4. 4
    粗熱が取れたら豆腐とゆで卵を加えて和える。
    塩で調味する。

きっかけ

洋風の白和えを作ってみました。

公開日:2016/09/17

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする