材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 5g
- 人参
- 2cm
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ゆで卵
- 2分の1個
- 木綿豆腐
- 100g
- Aコンソメの素
- 小さじ1
- A水
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はクッキングシートをに包んで重石を乗せて水切りをしておく。
潰しておく。
-
- 2
- ヒジキは柔らかくなるまで戻す。
人参 玉ねぎは薄切りにする。ゆで卵はサイコロ状に切る。
-
- 3
- 鍋にAと人参を入れて火にかけて煮立ったらヒジキ 玉ねぎを加えて煮る。
-
- 4
- 粗熱が取れたら豆腐とゆで卵を加えて和える。
塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません