アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとトマトケチャップのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
子どもさん向けで飲みやすくて栄養満点です。

材料(2人分)

じゃがいも
200g
玉ねぎ
2分の1個
バター
大さじ1
小さじ2分の1
250ml
A牛乳
75ml
Aトマトケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状にして水にさっとさらしてアク抜きする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけて玉ねぎ じゃがいもの順に炒める。じゃがいもが透明になったら塩と水を加えて蓋をして弱火で15分煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらAを加えて沸騰直前まで温める。
    塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

牛乳を最後に加えて沸騰させないで下さい。

きっかけ

子どもでも飲みやすい野菜ポタージュを作りました。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする