材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- サラダ油
- 大さじ1
- A味噌 砂糖 水
- 各大さじ2
- A酒
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすく切り水にさっとさらしてアク抜きする。
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじん切りにする。
Aは合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱し玉ねぎ 茄子の順に炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったらAを加えて蓋をして弱火で4~5分煮る。
おいしくなるコツ
玉ねぎを先に炒めて茄子に油が染み込みすぎないようにしました。
きっかけ
茄子で簡単なみそ炒めを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません