生ハムの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ハムの代わりに生ハムで作ってみました。

材料(1人分)

中華麺
1玉
冷やし中華のタレ
1人分
ミニトマト
1個
A卵
1個
A塩コショウ
少々
きゅうり
4分の1本
生ハム
2枚
マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    麺は表示通りに茹でて冷水で〆てザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    きゅうりは千切り ハムは半分に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して溶いたAを流して錦糸卵を作る。
  4. 4
    お皿に麺を盛り付けてきゅうり ハム 卵 トマトをトッピングする。
  5. 5
    つゆを回しかけて好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

生ハムを冷やし中華に使ってみました。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする